В «Тропическом лесу» зацвел банан

В декабре, когда закончатся профилактические работы на технических системах Океанариума, посетители смогут увидеть цветение и плодоношение банана.
Банан высадили в экспозиции «Тропический дождевой лес» в июне и, несмотря на потерю листьев при транспортировке, он быстро начал расти и в ноябре достиг 6 метров. Столь быстрый рост и развитие банана специалисты объясняют верно подобранным составом почвогрунта и тем, что сложная автоматическая система жизнеобеспечения поддерживает характерную для тропиков влажную и жаркую среду.
Сейчас растение зацвело
Высота разных видов этого растения может достигать 9 м., что делает банан одними из самых высоких (наряду с бамбуками) трав в мире. После окончания плодоношения наземная часть его отмирает.
Экспозиция «Тропический дождевой лес» размещена в двухуровневом зале высотой с восьмиэтажный дом. В ней отражены особенности тропического леса — ярусное расположение флоры и фауны.
В экспозиции собрано более полутора тысяч экземпляров живых растений. Растения на высоких скалах, где за ними невозможно ухаживать, — искусственные, но биологически достоверные.
В наполнении «Тропического леса» участвовали жители Владивостока, подарившие несколько крупномерных растений Океанариуму.