Студенты из разных уголков России приезжают на практику в океанариум

Приморский океанариум предоставляет широкие возможности для исследовательской деятельности молодых ученых и студентов.
На базе Приморского океанариума организованы современные лаборатории и доступ к большой коллекции биологических образцов для полноценной работы специалистов и обеспечения успешного прохождения стажировок и практик. А работа с самым передовым оборудованием способствует реализации продуктивной карьерной траектории молодым исследователям.
Полученный опыт и понимание того, как строится научная и производственная деятельность, студенты смогут использовать для написания научных статей, курсовых и квалификационных дипломных работ.
Самые амбициозные молодые люди из разных уголков России интересуются возможностями приобщения к деятельности Приморского океанариума.
Одна из них – выпускница Мурманского государственного университета Валерия Бревская, специальность – «Водные биоресурсы и аквакультура в Арктическом регионе». Валерия практиковалась под руководством начальника отдела обеспечения содержания гидробионтов службы формирования экспозиций и учета гидробионтов, подразделение «Живые корма» Екатерины Осиповой.
В общей сложности исследовательские работы длились больше двух месяцев. На базе океанариума девушке удалось собрать обширную практическую базу для дипломной работы. Летом прошлого года она защитила диплом по теме «Опыт выращивания и применение живых кормов в Приморском океанариуме» и получила оценку «отлично».
Валерия поделилась своими впечатлениями прохождения преддипломной практики в Приморском океанариуме.
«У меня был самый лучший диплом в группе! Преподаватели были в восторге. Это, действительно, была потрясающая возможность! Я смогла применить знания на практике. Я поработала на современном сложном оборудовании, мне передали знания настоящие профессионалы своего дела», – прокомментировала Валерия.
Выпускница добавила, что ей было приятно осознавать, что ее практика проходила в самом современном океанариуме России, который является филиалом Национального научного центра морской биологии ДВО РАН.
«Это не передать словами. Когда приходишь сюда, будто попадаешь в будущее», – говорит новоиспеченный специалист.
Екатерина Осипова, начальник отдела обеспечения содержания гидробионтов службы формирования экспозиций и учета гидробионтов:
«Направление по выращиванию живых кормов весьма перспективное, его необходимо развивать. Поэтому мы охотно идем навстречу студентам, проявившим желание пройти у нас практику. Уже не первый год принимаем студентов на практику в наш отдел в подразделение по выращиванию живых кормов.
За это время успешно прошли производственные и преддипломные практики порядка 7 человек различных специализаций, таких как: технологии продуктов питания, водные биоресурсы и аквакультура.
На материале, полученном по результатам прохождения практик и внутренних научных исследований, были защищены квалификационная дипломная работа, магистерская диссертация и опубликовано несколько научных статей.
Для студентов прохождение практики в Приморском океанариуме дает возможность познакомиться с новыми специальностями, о существовании которых они ранее не знали, получить ценный опыт и, конечно же, у них есть перспектива дальнейшего трудоустройства в океанариум».